Undefined

За прошедший месяц погода испытывала нас на прочность, выдав бонусом пару настоящих зимних недель со снегом и сильными минусовыми температурами.  Строительные работы пришлось калибровать по погодными условиям. Нам это удалось, и стройка  продвинулась заметно вперед.
Фото сделано в 20 числах апреля, как будто настоящая зима.

Приоритетной  целью за прошедший месяц были кровельные работы. В последнем репортаже со стройки я закончила на том, что мы отлили половину бетонного парапета.
 После этого мы  просушили и почистили бетонное перекрытие ,потом  наклеили слой изоляции, который выполняет в первую очередь функцию пароизоляции- не пускает влагу из дома в пирог кровли.

Особое внимание мы уделяли сопряжением с вентиляционными блоками, т.к. элементы, проходящие через перекрытия- это всегда слабые места.



Потом уложили утеплитель суммарной толщиной 200мм, в 2 слоя.

Т.к. при устройстве кровли придерживались типового решения компании «Технониколь», то брали  рекомендованный в  альбоме технических решений  XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO. Чтобы избежать мостиков холода часть парапетной стенки утеплили.

У меня была идея сделать утепление парапета пеностеклом, но оказалось, что достать быстро нужный нам объем нельзя, а ждать 3 недели доставку мы не могли. Этот материал хорош тем, что имеет практически нулевое водопоглощение и при этом он не горит. Минеральная вата не горит, но воду поглощает, пенополистирол воду не поглощает, но горит. В итоге пришлось все-таки  взять маты из  минеральной  ваты Rockwool , их потом надежно гидроизолировали.

 На утеплитель уложили керамзитобетонную стяжку, потом уклонообразующий слой и бетонную стяжку, на которую наклеили гидроизоляционный ковер.

Смонтировали  водосточные воронки. Воронки у нас с горизонтальным  выпуском , они избавят нас от протягивания водосточных труб внутри дома, а также от возможных протечек, т.к. перекрытие мы не затрагиваем при монтаже воронок. Водосточные трубы пойдут по одному заднему фасаду. С главного фасада лишних утилитарных элементов на фасаде не будет.

В ближайшее время снимем навес и будем тестировать нашу кровлю, настоящие дожди пока на нее не лились.
Т.к. фасады у нас еще без облицовки, то кинули для водостока с крыши времянку из канализационных труб.

Внутри работы тоже не стояли на месте.
Забетонировали вторую внутреннюю  лестницу, теперь  передвигаться по частям дома можно совершенно беспрепятственно.


Во всю идут работы про трассировкам электрических и слаботочных кабелей, разводке труб отопления, воды и канализации.

Снаружи разобрали часть конструкций террасы. Выгребли оттуда просто невозможное количество строительного мусора. После его обнаружения у меня закралась мысль о том, что предыдущий собственник нас ввел в заблуждение, когда говорил, что строил дом не для продажи. Разве для себя человек будет складировать под террасой горы мусора?

 Параллельно строительным работам я делаю проект. Вообще-то это экстремальная ситуация, она возможна только при условии доверия со стороны Заказчиков и понимания возможных нестыковок на этапе чистовой отделки. Конечно, я стараюсь все максимально точно делать, но элемент погрешности, пусть и небольшой, присутствует.
Т.к. у нас принципиально изменилась конструктивная  концепция террасы, то я откорректировала проектные решения, согласовала их с Заказчиками ,  потом выдала чертежи на стройку. Работы по террасе уже начались. В условиях параллельности проектных и строительных работ пошаговое решение задач- единственно возможный вариант взаимодействия всех участников процесса.


После террасы перекинула силы на чертежи по санузлам, чтобы сантехник мог свои работы выполнить.  Надо подобрать все приборы, собрать по ним техническую документацию или паспорта и выдать на стройку.

В ближайших планах доделать парапет на кровле, поднять туда  и установить металлические балки, которые будут служить опорой террасной доске. Внизу начинаем  работы по устройству теплой террасы.