Undefined

Многие люди, которые планируют сделать ремонт, хотят знать, а сколько будет стоить это мероприятие?  Мои Заказчики тоже в самом начале нашего знакомства просят сориентировать по стоимости. И я стараюсь их ориентировать. Цифры, конечно, могут быть очень разные. Но сейчас хочется показать конкретные цифры на примере моего недавнего проекта.
Итак, исходные данные и задачи были такие:

  1. Однокомнатная квартира общей площадью 41,7м.кв., с отдельной ванной и санузлом, застекленной лоджией.
    План квартиры такой:
  2. Исходное состояние квартиры – без отделки, голые монолитные  стены, потолки и полы, от застройщика выполнена ровная стяжка, проложено немного электрики.
  3. Назначение квартиры - для сдачи в аренду.
  4. Никакой серьезной перепланировки с затрагиванием несущих конструкций не планировать. Предусмотреть много мест для хранения.
  5. Существующую электрику использовать, добавить  новые розетки/выключатели  по необходимости.
  6. В ванной и санузле на полу теплый пол.
  7. Не менять окна и радиаторы.
  8. Для удобства заказчика всю мебель закупить  в Икее.
  9. Использовать износостойкие и вандалоустойчивые материалы.
  10. Минимизировать, участие Заказчика в закупках и присутствии на объекте. Выбирать подрядчиков с учетом того, чтобы можно было оформить счет и оплатить онлайн не прерывая свой обычный график  жизни.

Строительные работы на объекте выполняла компания  «Русский мастер» (не рекомендую, подробности можно прочитать здесь).

Когда я выполнила проект, очень простой, т.к. запрос от Заказчика был именно такой, то прикидывала стоимость  ремонта. У меня получалась до начала ремонтных работ цифра 1,65млн. рублей. По факту получилось 1,74 млн. но это без учета стоимости  моей работы, если учесть  ее, то получим практически 100% попадание в намеченный план. Все- таки опыт практической работы большой и с ценами на строительном рынке я знакома хорошо.


А теперь собственно к цифрам. Данные мне любезно предоставил Заказчик,который вел таблицу расходов с начала проектирования и до окончания ремонтных работ, скрупулезно занося все траты, даже незначительные.  Я очень благодарна ему за это! 

Чтобы было более понятно, что за материалы мы использовали, приведу немного подробностей:

  1. Входная дверь «Эльбор» комплектации стандарт 
  2. Межкомнатные двери и порталы  «Фрамир» , материал отделки-нанотекс 
  3. Ламинат wineo серии 700 (износостойкий при этом красивый) 
  4. Керамогранит «Италон»  коллекции Essense 
  5. Керамогранит "Эстима"коллекция Traffic  Керамогранит и ламинат покупали здесь 
  6. Стеклянный фартук   (контору не рекомендую, затянули сроки, напутали цвета при производстве, затягивают рассмотрение претензии)
  7. Унитаз, ванна с фронтальной панелью  Roca, рукомойник в санузле Jacob Delafon. Смесители Hansgrohe. Покупали в «Доме Лаверна»
  8. Флизелиновые обои под покраску  ERFURT   покупали здесь 
  9. Краска Тиккурила
  10. Приточные клапаны «Домвент» 
  11. Кухня Икея, фасады  Веддинге, столешница под светлый дуб, техника встроенная Икея.
  12. Мебель Икея (серии Бесто, Вэлье,  Нордли,Виласунд, Олмстад и др.)
  13. Технику (стиральная машина, ТВ-панели, холодильник) брали здесь 
  14. Клининг заказывали в компании «Деликат-клининг»   понравилось, рекомендую.

Теоретически,  ремонт подобной квартиры может обойтись дешевле на 10-20%, если Заказчик сам включается в ремонт и посвящает ему много времени. Хотя тут надо еще подумать, а сколько стоит рабочее время Заказчика? Ведь на поездки по магазинам, контроль строителей, подрядчиков, доставки и приемки материалов уходит  много времени, иногда по многу часов в рабочее время.
У меня же стояла задача, чтобы ремонт был максимально незаметен для Заказчика, чтобы ему не тратить свое время и не менять рабочий график. И эта задача была успешно выполнена. Непосредственно сам Заказчик был на объекте 2 раза: в первый раз, когда мы встречались на объекте для знакомства, во второй  раз, когда все уже было готово вплоть до послеремонтного клининга и развешивания штор и полотенец. Вся остальная работа шла по электронной почте и  телефону, без присутствия Заказчика на объекте.