Undefined

В своей деятельности мне очень важно, чтобы  не было фальши. Чтобы все было настоящим. Проекты, отзывы, люди. На сайте есть отзыв от Аллы и Алексея Бызовых, но в портфолио нет этого проекта. И вот почему.

Когда делала этот проект, я не задумывалась еще о профессиональной съемке после окончания всех работ, не было необходимости. Гораздо важнее для меня была радость людей, которые получили то, что хотели. Сейчас понимаю, что это конечно было упущение с моей стороны. Беспокоить людей ряди съемки спустя время,  мне кажется не правильным. Но про этот проект  можно рассказать.


Этой семье  меня порекомендовала моя коллега, с которой вместе вели объект, работая  в архитектурной мастерской Перова Ф.В. Первый раз с Аллой и Алексеем мы встречались у них дома, в типовой панельной трешке на ул. Планерной. И сначала речь шла именно об этой квартире.

Признаюсь, мне сначала показалось, что мы не подходим друг другу. Но через несколько минут разговора, Алексей сказал, что понимает, что вкуса у него нет, полностью готов мне довериться и вмешиваться в творческий процесс не будет. После таких слов стало понятно, что мы сработаемся. У Алексея свой бизнес, человек он занятой. В квартире хотел выделить себе рабочее место, чтобы можно было работать из дома и больше времени уделять семье. На основании пожеланий Заказчиков, понимания бюджета, исходя их физических характеристик квартиры, мы сделали проект.  

 

Предполагалось пробить два проема в бетонных панелях. Т.к. это серьезное мероприятие, то требовалось получить согласование. Мы даже начали этот процесс. Консультировались в районной МВК, которая принципиально не возражала, т.к. квартира была на предпоследнем этаже и проемы были не широкие. Требовалось получить разрешение у проектной организации, которая разрабатывала конструктивную часть проекта. И вот тут мы зависли. Долго не могли получить адекватный ответ  о последовательности действий, никто в большой проектной организации не хотел заниматься такими маленькими задачами, как наша квартира. Заказчики устали. Я почти перестала думать о реализации данного проекта, как мне позвонил Алексей и сказал, что они решили поменять свои планы, купили другую квартиру, с более удачной планировкой и хотят, чтобы я сделала проект для нее.

Квартира в 3-ем Озерковском переулке  была намного лучше квартиры в панельном доме. Во- первых, располагалась она в новом 5-этажном доме с камерным уютным двором, с хорошей детской площадкой.

Младшему сыну пары было на том момент 4 года, и наличие безопасного пространства было очень актуально. Во-вторых, сам район Коломяг более тихий и зеленый, среда более сомасштабна человеку, нет ощущения мегаполиса. В-третьих, сама квартира имела более удобную планировку, без длинных коридоров.


Потребности Заказчиков при смене квартиры не изменились. Мне почти сразу было понятно, что и как нужно сделать. В квартире не хватало гардеробной, поэтому было решено выделить под нее место. Иногда люди  сначала скептически относятся к тому, что от большой комнаты откусывают место под помещение хозяйственного назначения. Но потребность в местах хранения есть у каждой семьи, лучше заранее предусмотреть такие зоны, чтобы потом в квартире был порядок. Разложенные хаотично вещи дают общее неряшливое впечатление о пространстве, габариты и площадь при этом перестают восприниматься. К тому же сын Аллы и Алексея аллергик, чувствительно воспринимает пыль. Наличие изолированной гардеробной для хранения всех вещей позволит уменьшить содержание пыли в зоне пребывания ребенка.Пожелание про рабочее место сохранялось. От Аллы  было персональное пожелание про удобную кухню, т.к. она любит готовить. Т.к. планировка позволяла объединить кухню с гостиной, мы воспользовались этой возможностью. Из пары  предложенных вариантов остановились на этом, его и реализовали.
 

На этапе реализации проект претерпел немного изменений. Когда выбирали ванну, Алексей захотел не простую ванну, а ванну с функцией джакузи. Такие ванны шире обычных. Чтобы инсталировать ее в наше помещение, планировку немного переиграли.

Из-за аллергии ребенка  к выбору отделочных материалов  мы подходили с позиции гипоаллергенности и экологичности, а также с позиции удобства убоки. На пол подобрали финскую  паркетную доску  Parla с лаком, который удовлетворял самым строгим экологическим нормам. Флизелиновые обои  фирмы ECO WALLPAPER подобрали в магазине шведских обоев. Мягкой мебели в текстильной обивке в квартире нет, т.к. ее трудно чистить и в ней копится пыль. Обивка на мебели либо кожаная,чтобы можно было протирать,  либо ее нет совсем. Текстиля в квартире минимум, а тот, что есть,  подбирался с условием, чтобы его можно было часто стирать. Поэтому шторы максимально легкие и простой формы, им не страшны частые стирки.
Почти все светильники немецкой фабрики SLV. Они не очень  дорогие, при этом с хорошим дизайном и качеством.

Немного фотографий на простой фотоаппарат. Никакой постановки, просто заехала в гости. Часть мебели еще не было куплено.

 




В этой квартире не стояло какой-то сложной дизайнерской задачи. Упор был сделан на функциональность и экологичность, которые в тот момент были в приоритете у Заказчиков. Квартира получилась светлой и просторной. Может быть, простоватой с художественной точки зрения, но это в данном случае не так важно. Удобство и комфорт конкретной семьи для меня важнее своих творческих амбиций.